服務範圍
種植牙

如果牙齒因蛀蝕嚴重,而必要脫掉的話,那麼一排牙齒留下了虛位,便得靠種牙以填補,解決咀嚼、儀表等問題。種牙/植牙是現代牙醫之主要醫療項目之一,乃一種填補脫落或被剝去的牙齒的一種方法,種牙的細節是把具有高度生物相容性的人工製作牙根,直接置入牙槽骨,然後將一顆或多顆假牙安裝至失去真牙的位置,達成修復牙齒之效,整個種牙程序也大功告成。

#傳統植牙
#微創/電腦導航植牙
#全口植牙
#補骨/ #引導牙骨再生
#鼻竇提升術

立即查詢
牙齒矯正

牙齒矯正即大家慣常稱之「箍牙」,是透過在所有牙齒上施以合適的壓力,藉以為整副牙齒矯正錯合、不整齊的排列,從而能夠改善牙齒的外觀,令牙齒變得整齊。這是一種相當有效的牙齒治療方法。此外,牙齒矯正還能夠有助你照顧牙齒,牙齦和頜骨的長期健康,讓你回復陽光般的笑容。

#隱形矯齒(#Invisalign/ #Spark)
#傳統矯齒(鋼線)
#固定器

立即查詢
智慧齒

由於這類牙齒生長的地方不佳,特別是下顎的智慧齒很多時候生長空間不足夠,生長異常。例如智慧齒橫生等,在這個情況中當我們進食時,食物殘渣便很容易藏在牙齒縫隙之間,時間一長便形成蛀牙,包括智慧齒蛀牙,就算清潔到,即使每次吃完飯都將食物挑出來,也未必清得乾淨。久而久之,經過一定時間便會形成蛀牙,智慧齒蛀牙亦會出現,牙肉便會發炎腫脹,亦有智慧齒發炎問題。所以當這類牙齒生長得不理想,而且無辦法清潔得到的話,牙醫都會建議儘快脫牙,以解決智慧齒發炎、智慧齒痛、智慧齒蛀牙等口腔問題。

#剝智慧齒
#阻生智慧齒手術

立即查詢
兒童齒科治療

才緻牙科提供兒童齒科專科治療,包括為兒童檢查口腔衞生、牙肉健康,還有洗牙、控制蛀牙和防止蛀牙情況惡化等。兒童牙科診所會協助小朋友補牙、脫牙,也會處理乳齒杜牙根等問題。由此可見,兒童牙科的範圍也十分廣泛。 有些兒童會比較害怕見牙醫,很多時候亦不合作;兒童齒科專科醫生會以他的專業幫助他們,例如透過循序漸進的方式,減低兒童對牙醫的恐懼,並完成所需要的治療。

#兒科專科治療
#預防性治療
#兒童補牙/根管治療
#多生齒移除
#兒童簡單矯齒

立即查詢
根管治療/ 杜牙根

每一顆牙齒的中央都會有一個空心的地方,我們稱之為「牙髓腔」。牙髓腔內組織其實頗為複雜,包括有血管、神經等,即所謂「牙根」,因為當中有大量神經,所以它非常敏感,而另外大量血管則是用作傳輸營養給牙齒。根管治療就是針對牙髓腔發炎的一系列消炎治療,患者由於有細菌入侵其牙髓內部,導致牙齒出現牙髓神經發炎、痛楚、化膿、牙髓壞死等問題,令牙神經壞死或是已有不能逆轉的牙髓炎,當有這樣的情況便不可以以一般普通補牙的方法來修復牙齒,而是需要把一部分、或者全部已遭感染或壞死之牙髓組織統統除掉,那就是杜牙根。

#根管治療
#牙根切除手術
#牙套

立即查詢
牙周病治療

牙周病是成年人最常出現的牙齒問題,也是成年人牙齒鬆脫的其一個主要成因。牙周病的程度因人而異,大部分都和口腔清潔有直接關係,而一些情況也會加劇牙周病的惡化,例如長期吸煙、糖尿病不受控等。除了洗牙及口腔衛生指導以外,在處理嚴重牙周病時,牙醫亦可能建議你進行深層牙周清潔,清除牙根表面的牙菌膜、牙結石。療程完成後一至三個月內,牙醫會安排病人定期複診與再評估,觀察牙周病改善的狀況。

#口腔健康教育
#深層牙周清潔/ #深層洗牙

立即查詢
牙齒美容

美白牙齒的程序一般如下:1. 醫生會先評估病人口腔狀況,解釋漂牙的程序及風險 2. 為牙齒進行清潔 3. 為牙齒進行對色,記錄療程前牙齒顏色 4. 為牙齦塗上保護劑 5. 在牙齒表面塗上專用美白劑 6. 療程完成後,清除美白劑與牙齦保護劑,比對療程前後效果。 至於全瓷牙貼,牙醫會根據您牙齒的原有形狀去定制陶瓷貼片,然後把貼片黏合到牙齒的琺瑯質上。整個過程均需於診所內進行。

#牙齒美白(#診所藍光漂牙/ #家居漂牙)
#全瓷美白牙貼

立即查詢
活動牙托/ 假牙

活動式假牙即是牙托,即是用家可隨時自行配戴及取出。活動牙托的優點在於可同時修復多顆缺失牙齒,適合較多牙齒缺失的病人。 很多情況假牙的穩定性可能影響咬合功能,因此現時我們也會向病人提供以種植牙輔助穩定的活動假牙。

#局部缺牙牙托
#全口缺牙牙托
#植牙輔助活動假牙

立即查詢
牙痛急症

牙齒劇痛可能影響正常生活,我們會盡可能優先幫助疼痛中的病人止痛。透過電話或WhatsApp可以即時聯絡我們團隊,即日診斷和治療減輕痛楚。

#牙齒劇痛
#牙齒意外
#即日約見醫生、即時止痛

立即查詢
其他牙科治療/服務

才緻牙科提供全方位的牙科服務,治療範圍涵蓋所有年齡層的各種口腔問題。

#口腔檢查
#X光
#洗牙
#補牙
#脫牙
#牙套/ #牙橋
#磨牙/ #運動牙膠
#止鼾器

立即查詢
緊貼我們發佈最新動態及公告,立即追蹤我們的Facebook/ Instagram,獲更多即 時資訊!